注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

你问我看见了什么,我说我看见了幸福

 
 
 

日志

 
 

【乐海心晴】寻味  

2009-04-03 00:29:23|  分类: 乐海心晴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【乐海心晴】寻味 - 冷浸溶溶月 - .

【乐海心晴】寻味 - 冷浸溶溶月 - .

        这是办公室阳台上一盆随处可见的小草,叫不出名字,但这些看上去娇娇的,似乎毫无防备的葱绿却令我情有独衷。
        连绵的细雨未能带来过多的阴郁,春虽接近尾声,我依然能从这深深浅浅的绿意里感受到一份活力,一份淡定从容的招展,风来,偶略的波动轻悠悠的摇成流线的素丽。
        并且,我固执的认为,是因为我的关注,它格外美丽。
        尘世,是混浊的。于是,我们在大自然里寻求返朴归真,在音乐中聆听那纯粹而不带杂质的心声。

        这曲《寻味》选自范宗沛、林海作曲演出的心灵音乐诗系列专辑《含笑》。
        轻轻的,缥缈空灵的乐起,不急不缓,如珠玉流动。
        微风翩影处,清澈温润,曲调安详雅致而随性,身心兼得以放松,宁静得犹如进入了另一方天地。 不由得诧异这弹指间的距离,却能令衣惹轻盈体沾凉意。
        细细听来,恍若出尘,看得见的清香缭绕。低眉垂目,露出干干净净的笑容,安然的享受这份云淡风清。

        寻味,寻味,名儿已是一种境界。
        音乐是包罗万象的,曲解人意,各取所需,各解其意。

溶笔于09.04.02

【乐海心晴】寻味 - 冷浸溶溶月 - .

 









  评论这张
 
阅读(412)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018